Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Erdbeer-Sahne-Rolle

Erdbeer-Sahne-Rolle

Zutaten:
für den Teig: 3 Eier, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 60g Mehl, 60g Stärkemehl, 1 gestr. Teelöffel Backpulver

für die Fülle und Überzug: 700g Erdbeeren, 2 TL Gelatine, 1/2 Schlagsahne, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Die ganzen Eier mit 3 Esslöffel kaltem Wasser zu einer dicken Creme schlagen. Unter weiterem kräftigen Schlagen mit dem Schneebesen nach und nach Zucker und Vanillinzucker zugeben.

Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Creme sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Alufolie belegtes Backblech streichen und backen, dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, die Alufolie abziehen, die Rolle mit dem Tuch zusammen aufrollen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, etwa 20 schöne Früchte zum Garnieren zurücklegen, die übrigen Erdebeeren in Viertel schneiden.

Gelatine 10 Minuten in 2 Esslöffel kaltem Wasser quellen lassen, dann im heißen Wasserbad lösen. Sahne steif schlagen, die lauwarme Gelatine, Zucker und Vanillinzucker nach und nach dazugeben und die Sahne fertig schlagen. Etwas 1/3 von der Sahne zum Garnieren abnehmen.

Die restliche Sahne mit den Erdbeeren mischen, die Teigrolle aufwickeln, mit Erdbeersahne bestreichen und aufrollen. Mit Schlagsahne und Erdbeeren garnieren.