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Erdbeersahnerolle

Erdbeersahnerolle

Für den Biskuitteig braucht man:
6 Eigelb, 180 g Zucker, 6 Eiweiß, 70 g Mehl, 70 g Stärkemehl, 1 Teelöffel Backpulver, 70 g geriebene Mandeln

Für die Füllung nimmt man:
700 g Erdbeeren, 50 g Zucker, 30 g Gelatine, 1/2 l Schlagsahne, 2 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung Backrezepte:
Die Eigelb werden schaumig gerührt, 100 g Zucker zugegeben. Die Eiweiß werden mit dem restlichen Zucker aufgeschlagen. Vorsichtig beides mischen, dann das Mehl, die Stärke, das Backpulver und die Mandeln unterheben. Ein Backblech inzwischen mit Backpapier auslegen. Darauf verteilt man die Masse und bäckt sie bei 200°C für 15 Minuten in der Backröhre.

Der Biskuitteig wird aus dem Ofen geholt und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backtuch gestürzt. Das Pergament- oder Backpapier vorsichtig abziehen. Die inzwischen vorbereiteten, gewaschenen Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine einweichen und kochen.

Die Schlagsahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Die abgekühlte Gelatine zugeben. Zwei Drittel der Sahne auf dem Biskuitboden verteilen, darauf die gut abgetropften Erdbeeren bis auf einige wenige geben und alles möglichst noch warm zusammenrollen.

Das restliche Drittel Sahne rundherum aufstreichen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Früchten garnieren und in gleich große Stücke teilen.