Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Eierlikörtorte, Schoko

Zutaten:
6 Eier, 250 g Puderzucker (gesiebt), 200 ml Sonnenblumenöl, 200 ml Eierlikör, 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 4 Teelöffel Backpulver, 600 ml Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif, 3 Päckchen Vanillezucker, 80 g Schokoraspel

Zubereitung:
Die Springform (26 cm) mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel, oder Grieß ausstreuen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Eier und Puderzucker cirka 10 Minuten schaumig schlagen, Sonnenblumenöl und Eierlikör zugeben und weitere 4 Minuten schaumig schlagen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und nach und nach zu der Schaummasse geben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und backen. Bei 180 Grad für etwa 1 Stunde, auf der mittleren Schiene mit Ober- und Unterhitze.

Fertigen Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen, auf ein Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend den Kuchen mit einem großen Messer in der Mitte einmal durchschneiden, so das zwei dünne Kuchenplatten entstehen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ein drittel davon auf den Tortenboden glatt streichen, Deckplatte auflegen.

Tortenrand und Deckplatte (oben) mit restlicher Sahne bestreichen, den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren, die Deckplatte mit etwas Eierlikör verzieren, dazu mit der Gaben in waagerechten und senkrechten Bewegungen Gitter herstellen.