Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Eierlikörtorte, Schokoraspel

Eierlikörtorte mit Schokoraspel Rezept

Zutaten:
5-6 mittlere Eier, 250 g gesiebter Puderzucker, 0,2 l Sonnenblumenöl, 10 cl Eierlikör, 1 EL Rum, 120 g Mehl, 130 g Speisestärke, 4 TL Backpulver, 600 ml Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 3 Pck. Vanillezucker, 120 g Schokoraspel

Zubereitung:
Springform mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eier und den Puderzucker 10 Minuten schaumig schlagen, dann das Sonnenblumenöl, Rum und den Eierlikör dazugeben und alles zusammen weitere 4 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse geben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und backen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten.

Den fertigen Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nun den Kuchen mit einem großen Messer einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker zusammen steif schlagen und ein drittel der Sahne auf dem Tortenboden glatt streichen, dann die Deckplatte auflegen.

Kuchenrand und Deckplatte mit der restlichen Sahne bestreichen, den Tortenrand mit Schokoraspel verzieren. Nach Wunsch die Deckplatte mit einem Eierlikörgitter verzieren, dazu aus Eierlikör mit der Gabel in senkrechten und waagerechten Bewegungen ein Gitter herstellen.