Eierlikörtorte
Eierlikörtorte
Zutaten:
80 g Zucker, 80 g Butter, 1 Pck. Vanillinzucker, 5 Eier, 200 g gemahlene Nüsse, 100 g Schokolade, 2 TL Backpulver, 1 EL Rum, 1 Pck. Sahnesteif, 2 Becher Sahne, 1 TL Zucker, Eierlikör
Zubereitung:
Zucker, Vanillinzucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Das Backpulver unter die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
Backrezepte von A - Z.
Die weiche Butter, den Rum und die gemahlene Blockschokolade dazugeben. Nun alles noch mal gut verrühren. Aus den 5 Eiweiß Eischnee herstellen und unter den Teig heben. So entsteht eine cremige Masse, die in eine gefettete Springform gefüllt wird. Nun wird die Masse im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für60 Minuten backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Sahne mit 1 TL Zucker und einem Pck. Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden streichen. Das Ganze mindestens eine Stunde kaltstellen und dann soviel Eierlikör auf die Sahne schütten, bis die komplette Sahne bedeckt ist.
Nochmals eine Stunde kaltstellen und danach erst den Tortenring entfernen.