Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Erdbeer-Sahnetorte

Erdbeer-Sahne-Torte backen

Zutaten:
3 Tassen Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Rapsöl, 1 Tasse Mineralwasser (mit Kohlensäure), 6 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 600 g Erdbeeren, 800 ml Sahne (süß), 2 EL Zucker, 1 Päckchen Sahnesteif, 3 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Rapsöl, Mineralwasser, Eier und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann in eine eingefettete und bemehlte Springform füllen. Bei ca. 180-200 Grad etwa 30-40 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann in der Mitte einmal teilen, so dass er gefüllt werden kann. Die untere Schnitthälfte mit Marmelade bestreichen. In einer Schüssel 400 ml der Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen.

400 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und vorsichtig darunter heben. Auf die Marmeladenschicht geben, glatt streichen und den Kuchen wieder zuklappen. Von außen mit der restlichen Sahne bestreichen und mit ganzen Erdbeeren dekorieren.