Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Eierlikör Biskuitrolle

Eierlikör Biskuitrolle

Zutaten:
4 Eier, 2 EL Wasser, 200g Zucker, 2Pck. Vanillezucker, 125g Mehl, 40g Kakao,
1 TL Backpulver, 200ml Eierlikör, 6 Blatt weiße Gelantine, 2 Becher Schlagsahne

Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker und 1 Pck Vanillezucker unterschlagen. Mehl und Kakao mischen und unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, Biskuitteig gleichmäßig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 200°C backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen.

Eierlikör, Zucker und 1 Pck Vanillezucker verrühren. Eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Eierlikörsahne gleichmäßig auf dem noch warmen Biskuitteig verteilen, aufrollen, kalt stellen und mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt 16 Stück
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Backzeit: 12-15 Minuten