Dornröschentorte
Dornröschentorte backen
Zutaten:
2 Eier, 125 g Zucker, 100 g Sanella / Margarine, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 1/2 Tasse Milch
Für den Belag 3 Päckchen Erdbeerpudding und 1,2 Liter Milch, 1 Päckchen Vanillepudding und 1 Liter Milch, 6-8 Päckchen Gelatine, 1 Päckchen Sahne und Sahnesteif, 1/2 Päckchen Vanillin Zucker
Für den Boden Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Anschließend die Margarine dazugeben und verrühren. Danach siebt man das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillin Zucker unter. Wenn der Teig gut durchgerührt ist, gibt man 1/2 Tasse Milch dazu, damit der Teig schön zart wird.
Für die Dornröschentorte den Pudding einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Den Pudding, wie es auf dem Puddingpäckchen beschrieben ist, zubereiten. Gelatine hinzufügen und langsam einrühren. Den Pudding in formschöne Schüsseln oder Förmchen geben. Danach etwas abkühlen lassen und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Tag des Verzehrs wir der Pudding auf den Obstboden gestürzt. Zuerst stürzt man den Erdbeerpudding und dann den Vanillepudding. Anschließend schlägt man die Sahne steif. Die Sahne wird mit einer Spritztüte auf der Torte verteilt.
Zum Schluss werden kleine Kerzen auf die Dornröschentorte gestreckt.