Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Torten

Daim-Torte

Torte mit Daim

Zutaten für den Teig:
150 gr. Zucker, 200 gr. gemahlene Haselnüsse, 3 Eier

Für den Belag:
1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Kakaopulver, 1 Becher und ein halbes Becher, also 300 ml Schlagsahne, 2 Tüten Daim-Kugeln (Ist so was wie Rocher und Raffaellos).

Zubereitung:
Gemahlene Haselnüsse, Eier und Zucker mit einem Handrührgerät mixen bis der Teig schön geschmeidig wird.

Den Ofen auf 200° C vorheizen und Backpapier in die Springform klemmen. Den Teig in die Springform verteilen und ab in den Ofen damit. Der Teig muss nun 25 Minuten lang backen.

Die Sahne, den Kakaopulver und den Vanillezucker steif schlagen und die Daim-Kugeln mit unterrühren. Ist der Kuchen erkaltet wird diese Masse auf den Kuchen verteilt.

Schnelle und einfache Torte und schmeckt auch herzlich schokoladig...!