Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Chinesen - Torte

3 - Chinesen - Torte

Zutaten für den Biskuitboden:
4 Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, ½ Pck. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
½ Dose Pfirsiche, ½ Dose Ananas, 1,5 Pck. Tortenguss, 3 EL Zucker, 375 ml Maracujasaft
Zutaten für die Creme: 1 Pck. Cremepulver (Aranca), 100 ml Maracujasaft, 100 ml Saft nach Wahl, 150 g Pfirsich - Maracuja-Jogurt
Zutaten für die Creme:
250 ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 1,5 Pck. Tortenguss , 250 ml Saft, 500 g Quark

Zubereitung
Als erstes werden die Eier getrennt und das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig geschlagen. Danach den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Der Eiweiß wird zu Schnee geschlagen und zu der restlichen Masse untergehoben.

Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben. Ebenfalls zugeben und vorsichtig unterheben. Dieser Teig wird nun in einen eingefettete Springform gegeben und bei 180 °C für 25 bis 30 Minuten ausgebacken. Anschließend den Biskuitteig gut auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen. Um den Boden einen Tortenring legen.

Die Früchte würfeln, einen Teil davon für die Dekoration beiseite stellen. Tortenguss mit Maracujasaft und Zucker nach Packungsanleitung kochen. Anschließend 5 Min. abkühlen lassen. Dann die Früchtewürfel unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.

Aranca-Creme mit insgesamt 200 ml Saft und Joghurt nach Packungsanleitung herstellen. Dann auf der Früchteschicht verteilen. Den oberen Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Tortenguss mit klarem Saft nach Packungsanleitung kochen, dann auskühlen lassen. Den Quark esslöffelweise dazugeben. Alles gut rühren und anschließend kühl stellen.

Wenn Quarkmasse beginnt anzuziehen, die Sahne unterheben und auf Tortenboden verteilen. Mit übrigen Früchten verzieren.