Brombeerkuchen
Brombeer Hefe Kuchen
Backrezepte von A - Z.
Sie nehmen für den Teig:
1 Ei, eine Prise Salz, 50 gramm Zucker, 1 Pck. Trockenhefe, 50 gramm Butter, 400 gramm Mehl
Für den Belag nehmen sie:
1 kilogramm Brombeeren, 150 gramm Creme Fraiche, 500 gramm Speisequark, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 150 gramm Zucker, 5 Eier
Der Teig wird wie folgt zubereitet:
Das Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen. Mit der Hand eine leichte Kuhle eindrücken. In diese Kuhle kommen das Ei und die anderen Zutaten. Nun kräftig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teil verkneten.
Der fertige Teig sollte 30 Minuten zugedeckt ruhen.
Der Belag wird wie folgt zubereitet:
Auf dem ausgerollten Hefeteig werden die gewaschenen Brombeeren verteilt.
Die Eier werden getrennt. Das Eigelb mit Quark, Creme Fraiche, Puddingpulver und Zucker schaumig rühren.
Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Diese Creme wird nun gleich mäßig auf den Brombeeren verteilt und bei 180 Grad, für 60 Minuten gebacken.
Auch hierzu passt Sahne. Auch eine Kugel Vanilleeis ist schmackhaft.