Blutorangentorte
Blutorangen Tortenrezept
Zutaten:
6 Blatt Gelatine, 10 Blutorangen (davon 1 unbehandelt), 4 Eigelb, 100 g Zucker, 500 ml Sahne, 3 Biskuitböden (je 26 cm Durchmesser), 600 g Orangenmarmelade
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Die unbehandelte Orange abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Diese Frucht und 4 weitere Orangen auspressen und den Saft durch ein feines Sieb gießen.
Nun 250 ml Saft mit Eigelben und Zucker sowie Orangenschale im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Biskuitboden mit 150 g Marmelade bestreichen, mit einen Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen.
Zweiten Boden mit 150 g Marmelade bestreichen, in die Form legen und übrige Creme aufstreichen.
Dritten Boden auflegen. Die Torte ca. 3 Stunden kühlen.
Tortenoberfläche mit 150 g Marmelade bestreichen, restliche Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und auflegen. Übrige Marmelade mit 50ml Saft aufkochen und Orangen damit bestreichen.
Alles abkühlen lassen und vor dem Servieren Ring entfernen.