Bananentorte
Bananentorte, Rezept
Zutaten für eine Springform von 26cm Durchmesser:
4 Eier, 150g Zuckerrohr-Granulat, 100g Weizen-Vollkornmehl, 25g Kakaopulver, 1Teel. Backpulver, 1Teel. Zimtpulver, 500g Bananen, 50g Butter, 100g Honig, 100g Reismehl, 1/2 Teel. Zimtpulver, 2 Eßl. Rum, 0,4 l. Sahne, 1 Messerspitze gemahlene Vanille, 1 Messlöffel Biobin (pflanzliches Bindemittel), 50g Bananenchips, 6 Belegkirschen, 50g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
Zu Beginn wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Die Eier werden getrennt, die Eigelbe mit 100g Zuckerrohr-Granulat und 2 Esslöffel warmen Wasser schaumig geschlagen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Zimt mischen und unter den Eischaum heben.
Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter ziehen. Die Torte 25 Minuten backen, abkühlen lassen und dann einmal durchschneiden, so das man zwei Böden hat. Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden. ¼ l Wasser mit der Butter und dem Honig zum kochen bringen, mit dem Reismehl und den Bananen unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, den Zimt und den Rum unter die Bananenmasse rühren. Auf den unteren Boden streichen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem restlichem Zuckerrohr- Granulat, der Vanille und dem Biobin steif schlagen. Etwa ein Drittel davon auf die Füllung streichen. Dann den anderen Boden darauf setzen.
Zum Schluss mit Schokoladenstreusel und den Belegkirschen verzieren. Die Zutaten kann man in jeden Naturkostladen und im Reformhaus kaufen.