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Biskuitroulade, Himbeer

Biskuitroulade mit Himbeeren

Zutaten:
4 Eier, 200 g Zucker, 4 Eßlöffel Wasser (lauwarm), 200 g Mehl, 1,5 gestrichende Teelöffel Backpulver

Für die Himbeerfüllung:
250 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker, 200 g Himbeeren, Puderzucker

Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizten, ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Ränder stehen lassen.

Biskuitteig herstellen, dazu die Eier trennen, in zwei Schüsseln geben und das Eiweiß sehr steif schlagen. Nun die Eigelbe, den Zucker und das Wasser zu einer cremigen Masse rühren, anschließend den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehl und Backpulver verrühren und auf den Eischnee sieben. Gesamte Zutaten locker mit dem Schneebesen unterheben, die Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze etwa 10- 12 Minuten.

Die fertige Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrhandtuch stürzen, das Pergamentpapier mit etwas Wasser bepinseln (löst sich dann besser) und dann vollständig ablösen, Biskuit nun der Länge nach in das Geschirrhandtuch einrollen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Für die Himbeerfüllung die Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Himbeeren waschen, pürieren und unter die Sahne mischen. Nun die abgekühlte Rolle vorsichtig abrollen, mit der Himbeermasse füllen und nochmals aufrollen.

Zum Schluss die fertige Rolle noch mit etwas Puderzucker bestäuben.