Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Biskuitrolle, Quark

Quark-Biskuitrolle, Backrezept

Zutaten:
Für den Teig:
70g Mehl, 70g Speisestärke, 1TL Weinsteinbackpulver, 3 Eier, 130g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 3-4 EL Wasser
Für die Füllung:
1 Becher Speisequark, 1 Bio-Zitrone, 1cl 40%igen Strohrum, Staubzucker

Zubereitung:
Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Wasser einen glatten Teig herstellen. Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 bis 15 Min. ausbacken.

Den etwas abgekühlten Teig auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier entfernen. Den Quark mit dem Eigelb, Rum, Zitronensaft und der abgeriebenen Schale vermischen und auf den Biskuitteig streichen.

Mit Hilfe des Küchentuches aus dem Biskuit eine Rolle formen und zum Schluß nochmals mit Staubzucker bestreuen.

Serviervorschlag:
Als Kaffegebäck.