Birnentorte
Birnentorte
Zutaten:
1 Tortenbisquit, 1 Dose Birnen, 5 EL Williams Christ, 1 großer Magerquark, 1 Zitrone, 130 g Zucker, 1 1/2 Becher süße Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 2 EL Kakao
Zubereitung Backrezepte:
Die abgetropften Birnen in 1 EL Williams Christ einlegen und einige Zeit marinieren lassen. Saft der Zitrone mit dem übrigen Williams Christ, 500 g Quark und Zucker verrühren.
Die Gelatine einweichen, auflösen und in die Masse mit einrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Um den Bisquitboden einen Tortenring stellen und mit Birnen und der Quarkmasse gleichmäßig bestreichen.
Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit Kakao bestäuben.
Serviervorschlag:
Eine leckere Torte ohne großen Zeitaufwand.