Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Birnen-Schokoladentorte

Birnen-Schokoladen-Torte

Zutaten:
1 Packung Grundmischung Obstkuchenteig, 125 Gramm weiche Margarine, 1 Ei, 1 kg reife Birnen oder aus der Konserve, etwa 2 Esslöffel Weinbrand, 100 Gramm zartbittere Schokolade, 20 Gramm Kokosfett, ein paar gebräunte Spaltmandeln, nach Belieben Schlagsahne

Zubereitung:
Den Obstkuchenteig stellt man wie auf der Verpackung beschrieben her, fügt diesen in eine gefettete Springform (etwa 26 cm Durchmesser) und streicht ihn glatt.

Nun zu den Birnen:
Man wäscht, schält und halbiert sie. Weiterhin wird das Kerngehäuse entfernt. Die Birnen legt man sternförmig auf den Teig. Das ganze wird im vorgeheizten Backofen bei 175-200° Celsius für etwa 55 Minuten gebacken. Anschließend sofort den Teig mit dem Weinbrand bestreichen und auskühlen lassen.

Der Guss wird wie folgt zubereitet:
Die Schokolade in Stückchen brechen und mit dem Kokosfett in einem kleinen Gefäß im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit dieser Masse wird die Torte bestrichen. Nun den Rand der Torte mit Spaltmandeln bestreuen und nach Belieben die Schlagsahne auf den oberen Teil der Tote hinzufügen oder gesondert zur Torte reichen.