Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Baumkuchentorte

Baumkuchentorte

Zutaten:
250g Butter oder Margarine, 6 Eier, 250g Zucker, 4 EL Rum, 150g Mehl, 3 TL Backpulver, 100g Speisestärke, 350g Quittengelee, 300g Marzipanmasse, 150g Puderzucker, 200g Schokoglasur.

Zubereitung:
4 Eier trennen. Fett mit 150g Zucker, Eigelben, 2 Eiern und Rum schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. 4 EL Teig in die Springform streichen und auf mittlerer Schiene backen.

Herausnehmen, wieder 4 EL Teig darauf verstreichen und backen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Abkühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.

Gelee erwärmen, Böden damit bestreichen. Torte zusammensetzen und rundum mit Gelee einstreichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen, Torte damit einkleiden. Schokoglasur auflösen, Torte damit bestreichen.

Aus restlicher Marzipan Verzierungen schneiden und auf die Torte geben.

Zubereitungszeit: 3 Stunden
Ergibt ca. 20 Stück
Backzeit: 200 Grad / 8-10 Minuten