Bananen-Schoko-Torte
Bananen-Schoko-Torte
Zutaten:
Biskuit:
5 Eier, 150g Zucker, 2 EL heißes Wasser, 150g Mehl, 3 EL Kakao
Füllung:
3 Bananen, 500 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 3 EL Kakao, 1 EL Zucker, Kokosraspeln
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, dem heißen Wasser und dem Kakao schaumig rühren, dann das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluß vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß darunter ziehen. Den Biskuit in einer gefetteten Springform bei 150 Grad etwa 15-20 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen einmal waagrecht durchschneiden und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Bananen schälen, halbieren und auf den Tortenboden legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Zucker und das Kakaopulver unterrühren. Von dieser Sahnemasse die Hälfte kuppelförmig auf die Bananen streichen.
Den zweiten Biskuitboden in 8 Kuchenstücke teilen und auf die Sahne legen. Nun die restliche Schokosahne auf der Kuppeltorte verteilen und eventuell mit Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren.
Die Torte mit den Kokosraspeln bestreuen und kalt stellen.