Baumkuchentorte
Rezept für Baumkuchentorte
Zutaten:
200 g Zucker, 200 g Butter, 1 TL Vanille-Aroma, 5 Eier, 70 g gemahlene Mandeln, 1 Msp. Backpulver, 1 Fläschchen Aroma Bittermandel, 100 g Orangenmarmelade, 50 g Halbbitterkuvertüre, 400 g weiße Kuvertüre, 100 g Speisestärke, 125 g Mehl, Schoko-Blättchen zur Deko
Zubereitung:
Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig verrühren, Eigelb der Fett-Masse zugeben. Gemahlene Mandeln unterheben, Beide Aromen einträufeln, durcharbeiten. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, auf die Eigelb-Fett-Mischung geben. Mehl mit Backpulver mischen, Speisestärke zugeben, alles über die Zutaten sieben, gut verrühren.
2 EL in einer eingefetteten Springform verstreichen, bei 250°C backen (Teig sollte goldbraun sein). So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (10 Schichten). Anschließend mit erwärmter Marmelade bestreichen. Weiße Kuvertüre auftragen, mit dunkler Muster aufspritzen. Schoko-Blättchen dekorativ anordnen.