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Bananentorte

Bananentorte backen

Zutaten:
200g Zucker + 3 TL Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 200g Weizenmehl, 4 Eier, 7 Blatt Gelatine (weiß), 4 EL Mineralwasser, 2cl Bananenlikör, 50g Kuvertüre (zartbitter), 8 gestr. EL Kakaopulver, 4 feste Bananen, 1 große Flasche süßen Bio-Rahm (500ml), 100g Krokant (Haselnuss), Staubzucker, etwas Zitronensaft

Zubereitung:
200g Zucker, Vanille-Zucker, Mehl, 3 EL Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier in die Schüssel schlagen. Das Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen kurz in der Form ausdampfen lassen.

Den Springformrand ablösen, Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen ganz auskühlen lassen. Dann den kalten Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Bananenlikör beträufeln. Einen Tortenring um den Kuchen legen. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben auf dem Kuchenboden verteilen.

Den süßen Rahm aufschlagen. 4 EL Schlagrahm in eine kleine Schüssel abnehmen. Den restliche Rahm mit Kakaopulver und 3 TL Zucker verrühren. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und durch Erhitzen im Wasserbad auflösen. Die aufgelöste Gelatine nach und nach in den Kakao-Rahm träufeln und unterrühren. Die Masse auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Die Bananentorte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann vorsichtig den Tortenring ablösen. Krokant auf einen Teigschaber geben und an den Kuchenrand drücken. Die letzte Banane ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die vier EL Rahm in eine Spritztüte füllen und damit die Torte dekorieren. Die Bananenscheiben auf den Rahm dekorieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einer Gabel die Bananentorte damit verzieren. Die Torte noch einmal für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Bananentorte mit etwas Staubzucker bestäuben.