Apfeltorte, Konfitüre
Apfeltorte backen
Zutaten:
500 g Äpfel, 150 g Zucker, 2 Eier, Salz, ½ Päckchen Backpulver, 200 g Mehl, 4 El Milch, 75 g Margarine, 10 Mandeln (süße), etwas Apfelkonfitüre.
Zubereitung:
Die Eier, den Zucker und 1 Prise Salz richtig schaumig quirlen. Dann wird nach und nach Milch und das mit Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zugefügt. Die Margarine wird erhitzt bis sie zerläuft, wenn sie abgekühlt ist wird sie unter den Teig gehoben und alles gut verrührt.
Der Teig wird in eine vorbereitete, gefettete Springform gegeben und gleichmäßig verteilt. Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse entfernt, dann in dünne Scheiben geschnitten. Die Apfelstücke von der Mitte aus sternförmig so in den Teig drücken, dass die breite Seite nach oben liegt. Wer möchte kann nun auch gern dies mit Zimt bestreuen oder paar Rosinen unter die Apfelstücke schieben.
Bei 180 Grad wird die Torte nun cirka 45 Minuten gebacken. Sofort nach dem Backen wird die Oberfläche der noch heißen Torte mit der Apfelkonfitüre bestrichen und mit den süßen Mandeln (kleingeschnitten) verziert.