Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Apfeltorte, Marmelade

Apfeltorte backen

Zutaten:
6 Eier, 250 g Zucker, 4 Äpfel, 120 g feiner Grieß, 200 g Marmelade, 1/4 l Schlagsahne, 40 g Kakao, 20 g Puderzucker, Fett und Mehl für die Backform

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden, die 6 Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, die kleinen Apfelstückchen, den Grieß und den Kakao zugeben. Den Teig dann cirka 30 Minuten stehen lassen und erst wenn der Grieß aufquillt, den steifen Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform füllen und langsam backen.

Nach dem Abkühlen durchschneiden und mit Marmelade oder Konfitüre füllen. Die Oberfläche mit gesüßter Schlagsahne verzieren. Wer möchte kann auch gern noch etwas Schokoladenraspel drüberstreuen.

Das wäre das ideale für einen gemütlichen Familienkaffeekranz.

Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit!