Apfeltorte
Apfeltorte backen
Zutaten:
125 g Zucker, 125 g Margarine, 75 g Speisestärke, 1 P. Vanillinzucker, 100 g gemahlene Mandeln, 3 Eier, 50 g Semmelbrösel, 1 EL Rum
Für den Belag: 1 Beutel Mandeln (gehackte), 3 EL Korinthen, 1000 g Äpfel
Zubereitung:
Margarine mit Vanillinzucker schaumig rühren. Zucker, Mandeln, Semmelbrösel und Eier abwechselnd hinzufügen. Backpulver, Speisestärke und 1 Esslöffel Rum beigeben. Alle Zutaten gut durcharbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht. Springform nur am Boden ausfetten und den Teig einfüllen, glattstreichen.
Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Tipp: Mit einem Apfelausstecher gelingt das leicht.
Die ganzen Äpfel auf den Teigboden setzen. Gehackte Mandeln und Korinthen überstreuen, die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Bei 180°C ca. 60 Minuten die Apfeltorte backen, danach mit Zucker bestreuen, abkühlen lassen.