Apfeltorte
Apfeltorte backen
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, ½ TL Zimt, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 Äpfel, Salz, 5 Eier
Zubereitung:
Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, mit wenig Mehl ausstäuben. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in gleichgroße Würfelchen schneiden. Zucker und Butter schaumig schlagen. Unter Rühren Eigelbe nacheinander zufügen.
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Zitronenschale mit dem Zimtpulver und dem gesiebten Mehl mischen. Diese Mischung unter die Eiermasse heben. Die klein geschnittenen Äpfel dazu geben, gründlich durcharbeiten. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Teigmasse gleichmäßig in die Springform füllen.
Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 35 Minuten kann die Apfeltorte zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gestellt werden. Eine schnelle und sehr schmackhafte Apfeltorte.