Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Apfel-Pudding-Torte

Apfel - Pudding - Torte

Zutaten für den Teig:
150 Gramm Butter oder Margarine, 150 Gramm Zucker, 1 Ei, 250 Gramm Mehl, ½ Päckchen Backpulver

Zutaten für die Füllung:
4 große Kochäpfel (z.B. Boskop), ½ Liter Sahne, ¼ Liter Milch, 1 ½ Päckchen Puddingpulver Vanille zum Kochen, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung Backrezepte:
Die Zutaten für den Teig alle verkneten, dann eine eingefettete Springform mit dem Teig auslegen, den Rand ca. zur Hälfte mit dem Teig hochziehen. Die 4 großen Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und sie halbieren, dann auf den Teig legen.

Aus den übrigen Zutaten für die Füllung nach Anweisung auf der Packung des Vanillepuddings einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel geben.

Danach im Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 70 Minuten backen lassen, evtl. den Kuchen abdecken damit er nicht zu braun wird.