Ananas-Reis-Torte
Ananas-Reis-Torte --- OHNE Backen
Zutaten für 12 Stück:
150 g Löffelbiskuits, 130 g Halbfettmargarine, 200 g Ananasstücken aus der Dose. 500 g Naturjoghurt, 2 EL Zucker, einige Tropfen flüssigen Süßstoff, 2 EL Vanillezucker, 2 TL Zitronensaft, 6 Blatt weiße Gelatine, 310 g verzehrfertigen Milchreis, 12 Physalis (Kapstachelbeere)
Zubereitung Backrezepte:
Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und mit den vorher zerbröselten Löffelbiskuits vermischen. Die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) drücken.
Ananasstücke abtropfen und anschließend mit dem Joghurt, Zucker, Süßstoff, verzehrfertigen Milchreis, Zitronensaft und Vanillezucker vermengen. Ca. 10 Minuten muss nun die Gelatine in reichlich Wasser eingeweicht werden.
Nach dem Ausdrücken der Gelatine soll sich diese durch Erwärmen auflösen, um dann unter die Joghurt-Milchreismasse gezogen zu werden. Die fertige Masse muss jetzt für ca. 30 Minuten kühl stehen und wird anschließend als Füllung auf den fertigen ungebackenen Boden verteilt, glatt gestrichen und für weitere 3 Stunden kalt gestellt.
Serviervorschlag:
Zur Dekoration jeweils eine Physalis pro Stück dekorativ auf jedes der Stücke platzieren.
INFO:
Die Kapstachelbeere wird auch Blasenkirsche oder Judenkirsche genannt, die Früchte haben einen süßen bis säuerlichen Geschmack.