Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Zimtherzen

Backrezept für Zimtherzen

Zutaten:
250 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Zimtpulver, 1 Ei, 100g Zucker, 1 Prise Salz, ganze Haselnüsse

Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde eindrücken. Ei, eine Prise Salz und Zucker hineingeben. Vanillinzucker, Zimtpulver und kleine kühle Margarinestückchen auf dem Rand verteilen. Von außen beginnend, alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Arbeitsbrett leicht mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen. Backblech mit Dauerbackfolie belegen, Backofen auf 200°C vorheizen. Kleine Herzen ausstechen, mit verschlagenem Eigelb bestreichen und mit Haselnüssen garnieren. Die kleinen Herzen auf das Backblech legen, im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 200°C backen.

Zimtherzen, ein Klassiker - sie sollten auf keiner Kaffeetafel fehlen.