Spritzgebäck
Spritzgebäck backen
Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Butter, 1 Ei, 1 P. Vanillinzucker, 1 Beutel Citro-Pack, 50 g Kokosflocken, 1 Prise Salz, 100 g Kuvertüre
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben, mit Vanillinzucker, Zucker, einer Prise Salz schaumig schlagen, danach ein Ei zugeben. Mehl sieben, Citro-Pack beimischen und unter die Butter-Ei-Mischung heben. Zutaten gut durcharbeiten, anschließend den Teig zudecken, 30 Minuten beiseite stellen.
Backblech mit Dauerbackfolie belegen, Backofen auf 175°C vorheizen. Teig nochmals kneten und in den Spritzbeutel füllen. Kleine Häufchen auf das Backblech spritzen. Hinweis: Teig kann auch in eine Plätzchenpresse gefüllt werden. Bei 175°C das Spritzgebäck ca. 10-15 Min. im Backofen belassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, einige Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben kann das Spritzgebäck auch mit Kokosflocken bestreut werden.