Walnussplätzchen
Walnussplätzchen backen
Zutaten:
250g Mehl, 250g Zucker, 250g Butter, 250g gemahlene Walnüsse, 1 TL Vanillearoma, 1 Msp. Backpulver, Aprikosenmarmelade, Schokoladenglasur, Walnusshälften für die Dekoration
Zubereitung:
Den Zucker, mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver und den gemahlenen Walnüssen vermengen. Butter und Vanillearoma hinzugeben. Diese Zutaten solange kneten, bis daraus ein glatter homogener Teig entstanden ist. Den Teig danach in eine Klarsicht- oder eine Alufolie geben und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erkalten lassen.
Den Teig danach nochmals kurz durchkneten und ihn auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Daraus dann die Taler ausstechen. Diese werden bei 180° für 10-15 Minuten gebacken.
Zwischen zwei Plätzchen etwas Marmelade geben und diese damit zusammenkleben. Darüber die Schokoladenglasur geben und eine halbe Walnuss darauf legen. Diese klebt in der Schokolade fest.
Serviervorschlag/Anlass:
Die Plätzchen können auf einem Weihnachtsteller präsentiert werden.