Walnussplätzchen
Backrezept Walnussplätzchen
Zutaten:
100 g Zucker, 100 g Butter, 200 g Mehl, 4 EL Milch, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 50 g Walnüsse (klein gehackt), 50 g Blockschokolade (klein gehackt), 200 g Kuvertüre
Zubereitung:
Zucker Butter, Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl sieben mit Backpulver vermischen, der Masse zugeben, Milch unterrühren. Die gehackten Walnüsse und die gehackte Blockschokolade locker unterheben. Hinweis: Haselnüsse eignen sich ebenfalls für dieses Rezept.
Backblech mit Back-Trennpapier auslegen, Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nussmischung in einen Spritzbeutel füllen, runde Plätzchen auf das Backblech aufspritzen (möglichst immer die gleiche Größe). 10 Minuten bei 180°C im Backofen belassen, danach auskühlen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Jedes Walnussplätzchen je zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf dem Kuchengitter abtropfen lassen.
Durch die Hell-Dunkelfärbung sehen die Walnussplätzchen sehr dekorativ aus.