Sahneplätzchen
Sahneplätzchen backen
Zutaten:
180 g Butter, ½ Becher saure Sahne, 250 g Mehl, Puderzucker
Zubereitung:
Auf ein Backbrett Mehl sieben, Butter und die saure Sahne zugeben, alles gut vermischen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht kleben sollte. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, kalt stellen. Inzwischen Dauerbackfolie oder Backpapier auf das Backblech legen und den Backofen auf 170°C vorheizen.
Backbrett mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen (ca. ½ cm dick). Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen, auf das Backblech legen.
Tipp: Kinder können hierbei sehr gut einbezogen werden.
Bei 170°C etwa 8 Min. die Plätzchen im Backofen belassen. Sie sollte hellgelb bleiben und nach dem Backen auf dem Kuchengitter abkühlen.
Die fertigen Sahneplätzchen dick mit Puderzucker bestäuben. Sahneplätzchen schmücken jede Kaffeetafel.