Spritzgebäck, Weihnachten
Spritzgebäck für Weihnachten
Zutaten:
300 Gramm Butter, 250 Gramm Puderzucker, 125 Gramm Speisestärke, 1,5 Tassen Milch, 1 Messerspitze Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 500 Gramm Mehl, 100 Gramm Schokoladen Fettglasur
Zubereitung:
Bestreichen Sie ein oder zwei Backbleche mit Butter oder Margarine.
Die 300 Gramm Butter wird mit dem Puderzucker und der Stärke zu einer glatten, nicht schaumigen Masse verrührt. Fügen Sie dann 1 Tasse Milch hinzu. Zitronenschale und Salz hinzufügen und zuletzt das Mehl unterrühren, dann kneten.
Sollte der Teig zu fest zum spritzen sein, fügen Sie bitte noch die halbe Tasse Milch hinzu. Der Backofen wird auf 190° vorgeheizt.
Der Teig kann nun entweder mit einer Spritztüte mit sternförmigem Aufsatz auf das Blech gespritzt werden, oder durch den Fleischwolf, der einen Spritzvorsatz enthält, gedreht werden.
Das Gebäck wird dann auf der mittleren Schiebeleiste 10 Minuten gebacken, bis es hellgelb ist.
Zum Schluss wird die Schokoladenglasur geschmolzen und das abgekühlte Spritzgebäck zu einem Drittel in die Schokolade eingetaucht. Der Klassiker zu Weihnachten.