Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schokoladenschäumchen

Backrezept Schokoladenschäumchen

Zutaten:
200 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eiweiß, 30 g geriebene Schokolade, 1 Prise Salz, 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Eiklar solange schlagen, bis ein schnittfester Schnee entsteht. Unter ständigem Schlagen tropfenweise Zitronensaft zugeben, Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen. Geriebene Schokolade und eine Prise Salz locker, aber gründlich unterheben. Backblech mit Alufolie auslegen.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kleine Häufchen, möglichst gleichmäßig, auf die Alufolie spritzen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, Türe nicht ganz schließen. Bei 110°C sollten die Schokoladenschäumchen 60 Minuten mehr trocknen, als backen. Bei einem Gasherd die Stufe 1 wählen.

Nach dem Backen sofort, ganz vorsichtig vom Blech nehmen, nachtrocknen lassen.
Hinweis: Baiser zerbrechen sehr leicht.

Schokoladenschäumchen werten auch optisch jede Kaffeetafel auf.