Schokoladenplätzchen
Backrezept Schokoladenplätzchen
Zutaten:
60 g Stärkemehl, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Orange (unbehandelt), 125 g Butter, 100 g grob gehackte Schokolade
Zubereitung:
Orange waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Butter, Zucker und Eier aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl sieben, mit Stärkemehl, Backpulver, Vanillinzucker, der abgeriebenen Orangenschale und den grob gehackten Schokostückchen der Masse unterheben. Teig in gleichmäßige Rollen formen, ca. 3 cm Ø, kühl stellen.
Backblech mit Dauerbackfolie belegen, Backofen auf 180°C vorheizen. Scheiben von ca. ½ cm abschneiden und auf dem Blech verteilen. Die Schokoladenplätzchen sind nach 15 Min. bei 180°C fertig gebacken. Nach Belieben können die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestreut werden.
Gut abgekühlt und in einer luftdichten Keksdose verpackt, halten sich die Schokoladenplätzchen einige Zeit frisch.
Überraschungsgäste? Mit diesen Plätzchen kein Problem!