Pistazienkrönchen
Pistazien-Krönchen mit Preiselbeeren
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ergibt etwa 25 Stück
Backzeit: 180 Grad /12 Minuten
Zutaten:
250 g Mehl, 200g Butter, 40g Pistazien grob gehackt, 1 Ei, 2 EL Amaretto, 1 EL Zitronensaft, 75g Zucker, 1 Prise Salz
Zur Dekoration: 40g Butter, 80g weiße Schokolade 20g halbierte Pistazien, 20g getrocknete Preiselbeeren
Zubereitung:
Amaretto, Ei und Zitronensaft verrühren. Mehl, Pistazien, Zucker und Salz krümelig rühren. Eimasse untermischen bis der Teig geschmeidig ist.
Je einen Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und in der Mitte eine tiefe Mulde eindrücken und backen. Butter und Schokolade schmelzen und in die Mulde füllen.
Mit den getrockneten Preiselbeeren und Pistazien dekorieren.