Orangen Halbmonde
Orangen Halbmonde backen
Für den Teig (Zutaten für ca. 40 Stück):
50 g Orangeat, 250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 150 g Zucker, 150 g Butter, 1 Eigelb, 1 TL.abgeriebene Orangenschale, 3 1/2 El. Orangensaft, 4 EL. Aprikosenkonfitüre, 400 g Marzipanrohmasse, 20 g gemahlene Pistazienkerne, 200 g Puderzucker.
Zubereitung Backrezepte:
Orangeat sehr fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Zucker, Butter, Eigelb, Orangenschale und 2 EL. Saft verkneten. Teig ca. 60 Minuten kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, etwa 80 Monde ausstechen und auf drei vorbereitete Backbleche legen. Je 5 bis 7 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Konfitüre bestreichen. Marzipan, Pistazien, 1 TL. Saft verkneten. Zwischen Folie dünn ausrollen, ca. 40 Monde ausstechen. Auf die Hälfte der Plätzchen legen, übrige darauf setzen. Puderzucker mit übrigen Saft glatt rühren, Monde damit überziehen.