Nusshäufchen
Backrezept für Nusshäufchen
Zutaten:
200 g Puderzucker, 3 Eiweiß, 100 g geriebene Walnüsse, 50 g Walnusskerne, 1 P. Vanillinzucker, 30 g griffiges Mehl, runde kleine Oblaten
Zubereitung:
Zucker, Vanillinzucker und die Eiweiße ca. 15 Minuten rühren. Danach das gesiebte Mehl und die geriebenen Walnüsse zugeben. Die Zutaten alle gründlich durcharbeiten, bis die Masse glänzt. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Nussmasse auf jeweils eine Oblatenscheibe setzen.
Hinweis: Sind keine Oblaten vorrätig, kann die Nussmasse auch auf ein leicht gefettetes Backblech gegeben werden.
Auf jedes einzelne Häufchen einen halben Walnusskern drücken. Die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei mittlerer Hitze die kleinen Nusshäufchen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Während des Backvorganges verläuft die Masse ein wenig.
Ob mit oder ohne Oblaten, ist es ein sehr schmackhaftes, haltbares Gebäck.