Zitronenkränzchen
Zitronenkränzchen backen
Zutaten:
180 g Puderzucker, 280 g Mehl, 2 Eigelb, 120 g Margarine, 1 Zitrone (unbehandelt), gehackte Nüsse
Zubereitung:
Zucker und das gesiebte Mehl vermischen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen und den Zitronensaft und wenig Zitronenschale mit in die Masse geben. Margarineflöckchen, Eigelbe mit einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier belegen. Backofen leicht vorwärmen. Auf einem bemehlten Backbrett den Zitronenteig nicht zu dünn ausrollen. Mit zwei verschiedengroßen Förmchen oder auch Gläsern kleine Kränze ausstechen. Jedes Teil mit verquirltem Ei bestreichen und sofort mit gehackten Nüssen bestreuen.
Bei Mittelhitze die Zitronenkränzchen ungefähr 15 Minuten langsam backen. Sie sollten goldgelb aus dem Backofen genommen werden. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.