Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Gewürzplätzchen

Dunkle Gewürzplätzchen backen

Zutaten:
230 g Mehl, 30 g Kakao, 80 g geriebene Nüsse, 170 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 160 g Puderzucker, je eine Prise gemahlene Nelken und Zimt, Puderzucker

Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, die gemahlenen Nelken, Zimt und Kakaopulver dazu geben. Gut vermischen und die geriebenen Nüsse mit Margarineflöckchen unterheben. Den Teig gründlich durcharbeiten, zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

Eine nicht zu dicke Rolle formen und gleichmäßige Scheiben abschneiden. Als weitere Möglichkeit kann der Teig ausgerollt werden. Dann lassen sich die verschiedensten Formen ausstechen.

Bei mittlerer Hitze die Gewürzplätzchen ca. 15 Minuten ausbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Als Abschluss die Hälfte dunklen Gewürzplätzchen mit Puderzucker bestäuben. Dunkle und helle Gewürzplätzchen auf einem Tellerchen angerichtet, sehen sehr dekorativ aus.