Kokosbällchen
Backrezept Kokosbällchen
Zutaten:
300g weiße Schokolade, 200g Kokosraspeln, 75g Kokosfett, 100g Vollmilchkuvertüre, 200ml Sahne
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade zerkleinern und diese im Wasserbad schmelzen. Ist die Schokolade flüssig, wird das Kokosfett dazugegeben und mit der Schokoladenmasse vermengt. Diese Masse dann etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne schlagen und in die kalte Masse geben. Danach noch die Kokosraspeln mit dazu. Die gesamte Masse dann im Kühlschrank nochmals erkalten lassen. Ist die Masse formfest, so können mit einem Teelöffel oder einem kleinen Melonenausstecher Bällchen geformt werden. Zu guter Letzt werden diese noch mit einer feinen Schicht Vollmilchkuvertüre überzogen und erhalten dadurch ein edles Aussehen.
Bis zum Verzehr sollten die Kokosbällchen jedoch kaltgestellt werden, da sie ansonsten schmelzen könnten.
Serviervorschlag/Anlass:
Ideal als kleine Geschenkidee oder Zugabe zum Kaffee. Serviert auf einer Kuchenplatte hinterlassen sie einen bleibenden Eindruck.