Katzenzungen
Katzenzungen Backrezept
Zutaten:
110 g Butter, 110 g Mehl, 80 g gesiebten Puderzucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 1 Eigelb, 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma, 50 g Speisestärke, Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker zu einer Creme schlagen. Dann das Ei, Eigelb, ein wenig vom Bittermandel-Aroma mit hinein rühren. Abschließend das Mehl und Stärkemehl unterrühren.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und und damit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 4 cm lange "Zungen" spritzen, also in der Mitte etwas schmäler machen.
Die Katzenzungen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 9 - 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Spitzen noch in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Verpackt in einer schönen Schachtel eine gute Idee für ein immer willkommenes Mitbringsel.