Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Früchtewürfel

Früchtewürfel Rezept

Zutaten:
200 g Zucker, 100 g Butter, 100 g Honig, 350 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Saft und Schale einer Zitrone, 1 EL Lebkuchengewürz, 700 g Dörrobst, weiße und dunkle Schokolade, 3 Eier

Zubereitung:
Im ersten Arbeitsschritt muss die Butter schaumig gerührt werden. Anschließend geben Sie die Eier und den Zucker hinzu und vermengen diese Zutaten.

Das Lebkuchengewürz, den Honig, das Mehl und dann die Früchte hinzu rühren. Der Teig, der hieraus entsteht, hat nach kräftigen durchkneten eine zähe Konsistenz. Der Teig kann nun in eine etwa 30 cm x 20 cm große Form gegeben und glatt gestrichen werden.

Bei etwa 180 Grad benötigt der Teig etwa 35 Minuten im Backofen. Nachdem der fertige Teig abgekühlt ist, schneidet man ihn in 2 cm x 2 cm große Würfel.

Serviervorschlag:
Je nach Belieben kann ein Teil mit weißer und ein Teil mit dunkler Schokolade überzogen werden. Schokoladenwürfel trocknen lassen und dann bunt gemischt servieren.