Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Hafermarkplätzchen

Hafermarkplätzchen backen

Zutaten:
100 g Zucker, eine Prise Salz, 2 Eier, 150 g Mehl, 25 g Nüsse, eine Prise Salz, 100 g Hafermark, ½ TL Backpulver, 1 Zitrone

Zubereitung:
Zucker, die zimmerwarme Margarine, und 1 Ei verrühren, dann schaumig schlagen. Bei den Nüssen die braunen Häutchen lösen, danach fein reiben. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Alle Zutaten in die verschlagene Flüssigkeit geben, gut mischen, verrühren und durchkneten. Backofen vorheizen, Backblech leicht einfetten. Den geschmeidigen Teig ausrollen, ausstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hafermarkplätzchen bei Mittelhitze ausbacken, auskühlen lassen. Sie schmecken pur sehr lecker, können auch mit verschiedenen Glasuren bestrichen werden.

Es eignen sich z.B. eine Zitronenglasur, Zuckerglasur, farbige Glasur oder für Naschkatzen ein Schokoüberzug.