Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Hafermarkkekse

Hafermarkkekse backen

Zutaten:
150 g Hafermark, 5 bittere Mandeln (fein gerieben), 100 g Zucker, eine Prise Salz, 100 g Margarine
Anstatt Hafermark können sehr gut gemahlene Haferflocken verwendet werden.

Zubereitung:
Hafermark in eine Schüssel geben, weiche Margarine, Zucker, eine Prise Salz und die fein geriebenen Mandeln mischen (bei den Mandeln vorher die braunen Häutchen abziehen). Die Zutaten gut mischen, den Teig gründlich durcharbeiten. Der fertige Teig sollte sehr geschmeidig, aber nicht klebrig sein. Ist die Masse zu fest, ganz wenig Wasser zugeben. Nochmals kneten und die Konsistenz überprüfen.

Den Backofen vorheizen, Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Ist keine passende Ausstechform zur Hand, eignet sich auch sehr gut ein Glas. Die Hafermarkkekse bei Mittelhitze goldbraun backen.

Goldbraun und knusprig - Hafermarkkekse schmecken immer!