Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse backen

Zutaten:
50 g Zucker, 200 g Haferflocken, 65 g Kokosflocken, 75 g Mehl, 80 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eier, Salz, ½ P. Backpulver

Zubereitung:
Alle Backzutaten sollten zimmerwarm sein. Als erstes die Haferflocken zerkleinern und beiseite stellen. Margarine schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hineinrieseln lassen, weiterrühren. Eier aufschlagen (immer einzeln, Frische überprüfen) und unterheben.

Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen, die zerkleinerten Haferflocken, ebenso die Kokosflocken der Masse beifügen und alles gut durcharbeiten. Der Teig sollte nicht kleben und gut formbar sein.

Den Backofen vorheizen, Backblech sparsam einfetten. Den Teig ausrollen, kleine Kekse ausstechen. Bei Mittelhitze gebacken, nehmen sie eine goldgelbe Farbe an.

Tipp: 2 kleine Kekse lassen sich gut mit etwas Marmelade gefüllt, zusammensetzen. Möglich ist auch ein dünner Schokoüberzug.