Kränzchen
Kränzchen backen
Zutaten:
300 g Mehl, 5 EL Puderzucker, 1 EL Butter, Speisenatron, 100 ml Milch, 1 Ei, 1 EL Zimt, Ausbackfett
Zubereitung:
Speisenatron, Mehl und Zimt gründlich vermischen, anschließend durchsieben. Butter und Ei verquirlen, Milch zugeben, weiter rühren und die durchgesiebten Zutaten unterheben. Alles gut durcharbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ausrollen (etwa ½ cm). Mit einer kleinen runden Form (ggf. ein Glas), Plätzchen ausstechen. Die Mitte des Plätzchens mit einer noch kleineren Form ebenfalls ausstechen.
Das Ausbackfett in einem weiten Topf erhitzen. Die Plätzchen in dem Ausbackfett unter Wenden goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, auf Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt werden kann.
Die fertigen Kränzchen mit Puderzucker bestäuben. Heiß begehrt bei Kindern!