Großmutterplätzchen
Großmutters Plätzchen
Zutaten:
250 g Mehl, 100 g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Backpulver, Dosenmilch, Marmelade
Zubereitung Backrezept:
Man gibt Mehl in eine Schüssel und gibt Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzu. Man vermischt das ganze und gibt die Butter und das Ei hinzu. Man knetet den Teig bis man einen schönen nicht mehr klebenden Teig hat.
Den Teig nun in gewünschter Dicke ausrollen. Nun sticht man Taler aus, etwa in der Größe eines Schnappspinnchens. Auf einen Taler gibt man nun einen Klecks Marmelade und verschließt das ganze mit einem weiteren Taler. Den Rand festdrücken. Die Plätzchen mit Dosenmilch bestreichen.
Die Plätzchen bei 180 ° C goldbraun backen.
Mal was anderes als immer normale Plätzchen, man kann mit verschiedener Marmelade variieren und so Abwechslung schaffen.