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Stracciatella Obstkuchen

Stracciatella Obst-Kuchen backen

Zutaten:
500g frische Erdbeeren, 150g Zucker, 3 TL Vanille-Zucker, 3 Eier, 3 EL Mineralwasser (sanft), 150g Weizenmehl (Typ 1050), 1 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 350ml Milch, 2 Päckchen Stracciatella Paradies Creme, 1 Becher süße Bio-Rahm

Zubereitung:
Den Zucker, Vanille-Zucker, Eier und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.

Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Form streichen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen noch heiß vom Springformrand lösen und dann auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Kuchenboden auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier ablösen. Den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring um den Kuchen legen.

Milch, Rahm und das Paradies Creme Pulver zu den Erdbeeren geben, gut vermischen und so lange rühren, bis die Masse fest wird. Dann die Creme-Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit einem heißen Messer den Tortenring oder den Springformrand vom Kuchen lösen und sofort servieren.

Nach Belieben einige Erdbeeren-Hälften zurückbehalten und damit den Kuchen dekorieren. Anstatt Erdbeeren können auch Himbeeren oder Kiwi verwandt werden.