Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen backen

Zutaten:
100 g Margarine, 175 g Zucker, 3 Eier, 30 g Semmelbrösel, 100 ml Milch, 175 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Zitrone (unbehandelt), 25 g Speisestärke

Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne Semmelbrösel ohne Fett anrösten (goldgelb). Kranzkuchenform, die auch mikrowellengeeignet sein sollte, einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Weiche Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander zugeben. Zitrone gründlich waschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenabrieb der Zucker-Fett-Mischung unterheben.

Mehl sieben, mit Backpulver und Speisestärke vermengen und abwechselnd mit Milch dem Teig hinzugeben. In die mikrowellengeeignete Form füllen, bei 700 Watt ca. 5 Min. backen. Anschließend 5 Min. ruhen lassen, danach nochmals 4 Min. garen. In der Form kurz stehen lassen, stürzen.

Mit Holzstäbchen in die Zitrone stechen, Saft über den Zitronenkuchen träufeln, einziehen lassen.